欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

河海大学认真学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》
发布时间: 2019-10-24   浏览次数: 10

中共中央印发新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),河海大学迅速行动,把对新《条例》的学习贯彻与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,及时传达学习、部署落实,坚决贯彻落实党中央要求部署。

 在“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)专题学习暨工作推进会上,党委书记唐洪武强调,新《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,全校各级党组织和党员领导干部要深入领会《条例》修订的意义、内涵和要求,从讲政治的高度认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,与正在开展的主题教育相结合,组织党员干部进行对照检视,切实把新《条例》要求转化为担当行动,让失责必问、问责必严成为新常态,推动学校全面从严治党向纵深发展。

 党委副书记、纪委书记孟新在“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子集中学习研讨会上进行领学,分析了新修订《条例》的新变化,强调修订《条例》是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措,是加强新时代党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求,各级党组织要切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 纪委办高德华同志在党委中心组(扩大)学习上,从新《条例》修订的背景、新《条例》主要修订的内容、如何坚持精准规范问责、提高问责工作科学化和规范化水平,以及新旧《条例》修订前后内容对照等几个方面进行了解读辅导。

 校纪委专门发出通知,要求各二级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识《条例》修订的重要意义,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,组织广大党员干部认真学习、自我检视,切实抓好《条例》学习宣传和贯彻落实。