欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

河海大学召开纪委全委会专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 10

1118日,中国共产党河海大学第十三届纪律检查委员会召开第次全体会议。校党委副书记、纪委书记孟新主持会议并讲话,校纪委委员出席会议,纪委办工作人员列席会议。

与会人员认真学习了党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于全面从严治党重要论述内容校党委副书记、纪委书记孟新提出四点要求:一是要认真学习、深刻领会四中全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚定制度自信,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,是我们党实现新时代历史使命、推动国家不断发展进步的根本制度保障。三是党员领导干部要强化制度意识,做制度执行的表率。想问题、作决策、抓落实,要自觉对标对表支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,严格按照制度履行职责、行使权力,确保不出偏差。四是纪委工作要准确把握、认真落实四中全会对纪检监察工作提出的新任务新要求。要突出政治监督,强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,强化制度执行力,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。同时通过监督推动整改、促进改革、完善制度,使各项制度日益健全、不断发展。

 会议还传达了驻教育部纪检监察组有关文件精神,通报了校纪委“三转”退出相关议事协调机构情况,审议了有关文件。