纪委办、监察处党支部和商学院人力资源管理与市场营销专业本科生党支部联合开展“感悟峥嵘历史,筑牢信仰根基,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2023-06-03浏览次数:53

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,加强党员干部党性教育和革命传统教育,62日下午,纪委办、监察处党支部联合商学院人力资源管理与市场营销专业本科生党支部,围绕“感悟峥嵘历史,筑牢信仰根基,凝聚奋进力量”主题前往南京雨花台烈士陵园开展师生联学共建主题党日活动。

在南京雨花台烈士纪念馆工作人员的带领下,师生支部党员在“光荣北伐,革命先锋”、“力挽狂澜,前仆后继”、“奋起抗战,中流砥柱”、“迎接黎明,血沃新天”等系列展厅认真观看史料、图片,回顾雨花台地区革命斗争史,集中学习革命先烈的英雄事迹。雨花台烈士的英雄事迹生动诠释了中国共产党人的初心和使命,展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,通过参观学习,大家深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

参观学习后,师生支部党员庄严肃立在雨花台革命烈士纪念碑前举行缅怀仪式,重温入党誓词,重入党经历,依次向前敬献鲜花,向英勇牺牲的革命烈士致以崇高敬意。

本次联学共建主题党日活动是一场深刻的精神洗礼,通过参观见学,师生党员们深刻领悟雨花英烈精神的丰富内涵和时代价值,纷纷表示要继承革命先烈遗志,筑牢理想信念,淬炼忠诚品格,牢记初心使命,传承红色精神,勇做新时代新征程的拥护者、践行者和奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!