欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
纪委办开展纪检监察信访工作专题学习活动
发布时间:2016-04-27  浏览次数:

    426日,为了落实“两学一做”学习教育工作要求,提高纪检监察信访工作的规范化和有效性,提升工作人员做好纪检监察信访工作的业务能力,纪委办全体工作人员开展了一次纪检监察信访工作专题学习。

    专题学习会上,大家首先学习了习近平总书记关于做好信访工作的最新工作指示,研读了中纪委办公厅《关于依纪依法规范纪检监察信访举报工作的若干意见》、《河海大学信访工作实施细则(修订)》和《河海大学纪检监察信访工作管理办法》等规章制度。接着,大家就纪检监察信访工作的受理范围、工作程序和方法等重要问题,对照规章制度的相关条款,逐一进行分析、解读,厘清了纪检监察信访工作与学校大信访工作的区别和联系。在熟悉政策、制度后,大家结合遇到的具体案例,探讨了如何依据政策和制度,做好纪检监察信访的接访、调查、转办、办结和回复等环节的工作。