欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
纪监审党支部举行“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论
发布时间:2016-07-04  浏览次数:

    6月29日,纪监审党支部举行了“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论,支部书记高德华同志主持会议,全体党员参加了讨论。校党委副书记、纪委书记孟新同志作为支部成员给全体党员上了一堂题为《带头尊崇遵守党章,严格执行准则和条例》的专题党课,孟书记对照党章、对照纪律处分条例,联系实际,深入浅出地对党章、新版《准则》和《条例》进行了解读,从共产党员要“带头尊崇党章、遵守党规”、“按照《准则》规定,带头践行廉洁自律规范”、“严格执行《条例》,履行监督执纪问责职责”三方面要求全体党员要用习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想行动,坚定理想信念,提高党性觉悟,带头尊崇遵守党章,严格执行准则和条例,做合格党员。

    周语明、刘江、徐岚、吴蕴臻四位党员围绕党的宗旨、理想信念和如何发挥好党员先锋模范作用分别做了主题发言。周语明处长通过对“新时期共产党员思想行为规范”的理解,阐述新时期的时代特征,强调了坚定理想信念的重要性。刘江副主任认为作为一名共产党员就要“在平常时间看得出来、在关键时期能冲得出来”。徐岚老师以古代节俭的典故为例,指出作为一名共产党员要艰苦朴素,崇尚节俭。吴蕴臻老师以党章中的“六个联系”为题,强调要发挥好党员的先锋模范作用。在讨论中,全体支部党员一致认为,作为合格党员一定要坚持理想信念,模范做到遵纪、守法,廉洁从政,顾大局、识大体,以群众利益、集体利益、国家利益为重,以自己的模范带头作用去影响带动群众。