欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
河海大学召开十二届纪律检查委会员第十五次全会
发布时间:2016-10-14  浏览次数:

   1010日,河海大学十二届纪律检查委员会召开第十五次全体委员会议。会议由党委副书记、纪委书记孟新主持。

   会议讨论了《河海大学践行监督执纪四种形态的实施办法》(征求意见稿),纪委委员对文件的有关部分提出了修改建议。会议讨论并通过了《河海大学纪检监察信访举报工作管理办法》(征求意见稿)、《关于谈话函询办理工作实施细则》(征求意见稿)、《纪检监察干部日常教育及业务培训工作办法》(征求意见稿)等三个文件,同意近期由纪委发布。会议还听取了针对巡视组反馈意见中学校纪委履行监督责任失之宽松软问题的整改情况通报、关于巡视组移交的有关问题线索的核查处置情况通报。

   孟书记要求以纪委出台《河海大学践行监督执纪四种形态的实施办法》为契机,把践行“四种形态”作为全面履行监督责任的有力抓手,贯穿于监督执纪问责各环节,尤其要抓早抓小,协助党委在践行第一种形态上下功夫。孟书记强调纪委要深化“三转”,要增强纪检监察队伍力量,着力提高队伍的思想政治水准、把握政策能力和履职能力,从而为学校事业的进一步发展创造风清气正的良好氛围。