欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
纪检审支部开展十八届六中全会精神专题学习活动
发布时间:2016-12-05  浏览次数:

    根据学校党委《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求,11月29日,纪监审党支部通过党课形式,开展“两学一做”学习教育,专题学习十八届六中全会精神。学习活动由支部书记高德华同志主持,支部全体党员参加。

    支部成员韩绪军同志作为党课主讲人,为支部全体党员做了《从12个关键词谈全面从严治党》的专题报告。报告围绕“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”等12个关键词,结合专家的论述和自己的思考,对十八届六中全会公报进行了全面、深入地解读。

    报告之后,大家进行了热烈的讨论,一致认为十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,明确了习近平总书记的核心地位,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议;要认真学习会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,结合本职工作,立足岗位,将十八届六中全会精神落到实处。

    最后,支部成员、校纪委孟新书记强调,支部全体党员干部要全面领会全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习《准则》和《条例》,精准把握其中关于党内监督体系、党的纪律检查委员会的监督职责等重要内容,将学习贯彻全会精神与纪监审工作紧密结合起来,学在深处,干在实处,依法依规开展纪监审工作,为营造风清气正校园政治生态做出应有的贡献。