欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
校纪委召开2016年度党风廉政建设责任制检查总结会
发布时间:2017-01-14  浏览次数:

 

 
   
   
   
   
   

   112日,校纪委召开2016年度党风廉政建设责任制检查总结会,校党委副书记、纪委书记孟新主持会议。

   校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长高德华汇报了学校2016年度党风廉政建设责任制检查总体情况,各检查组组长汇报了各组重点抽查情况,各组成员也就工作体会和意见建议进行了讨论交流。

   孟新副书记充分肯定了各检查组的工作,她指出本次检查工作准备充分,工作扎实,既总结了被检查单位党风廉政建设好的经验和做法,也发现了单位班子在落实责任制方面存在的不足,能够实事求是地提出意见和建议,纪检监察部门要重视检查结果的总结和运用。孟新副书记强调,党风廉政建设工作是一项长期的系统工程,需要不断总结、改进、提高。一要加强对中央全面从严治党和践行“四种形态”要求的学习领会,提高政治意识和思想认识,挺纪在前,敢于担当,把党风廉政建设工作做到实处;二要进一步完善学校党风廉政建设责任制检查的方式、内容,使检查工作更为有效,形成长效机制;三要加强自身建设,落实好中纪委十八届七次全会会议精神,切实打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

   为做好2016年度党风廉政建设责任制检查工作,校纪委在抓好各二级单位面上检查的同时,由校纪委委员带队,部分二级单位负责人及学院党委书记、专职纪检干部和兼职纪检员组成了三个检查组,对八家党政管理部门和直属单位进行了重点检查。检查组通过听取班子汇报并座谈、查看资料、发放问卷、个别访谈等形式,重点检查了各单位“落实党风廉政责任制、党风廉政建设学习教育、加强权力制约监督以及惩防体系制度建设、领导干部廉洁自律”四个方面工作。这次检查提高了被检查单位领导班子及成员落实主体责任及“一岗双责”的意识,推动二级单位切实将党风廉政责任制落到实处。