欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
河海大学设分会场参加2017年教育系统党风廉政工作视频会
发布时间:2017-03-06  浏览次数:

 

3月1日上午,教育部召开2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议。河海大学设立分会场参加视频会。

教育部党组书记、部长陈宝生在讲话中指出,党的十八大以来,教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央决策部署,教育系统党风政风明显改善,反腐败斗争压倒性态势已经形成。陈部长强调,教育系统党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,我们必须旗帜鲜明讲政治,继续把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是强化责任担当,坚定不移推进《准则》《条例》在教育系统落地生根。二是坚持标本兼治,坚定不移营造风清气正的教育系统政治生态。三是把握正确导向,坚定不移做好教育系统用人选任工作。

中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英指出,2016年,教育系统各级党组织、纪检工作部门和广大教育工作者,坚持全面从严治党,践行党章党规党纪,深入开展“两学一做”学习教育,持之以恒地落实中央八项规定精神,坚持立德树人,推进党风廉政建设工作取得显著成效。她强调,2017年,要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识,聚焦全面从严治党,增强党性观念,严明政治纪律和政治规矩,坚持打好作风建设持久战,深化政治巡视,强化党内监督,推进重点问题治理,维护教育公平和群众利益,让清风正气成为教书育人的滋养。

视频会结束后,校党委书记唐洪武就贯彻落实视频会议精神提出要求。他强调,一要认真传达和学习部领导讲话精神,把中央和教育部党组关于全面从严治党的新要求、新举措落实到学校各项工作中。二要以贯彻落实全国高校思政会精神和深化巡视整改为抓手,建立健全从严治党的体系,践行监督执纪“四种形态”,严肃党内政治生活,构筑形成长效机制。三要强化责任担当,加大压力传递力度。进一步完善体制机制,健全监督体系,以问责促履职,提高执行力。

校领导、党委委员、纪委委员、校长助理、中层正处职干部以及学校全体纪检监察干部参加会议。(樊非)