欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
河海大学召开2017年党风廉政建设工作会议 
发布时间:2017-03-31  浏览次数:

3月29日,河海大学召开2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记唐洪武出席会议并讲话,校长徐辉主持会议。校党委副书记、纪委书记孟新总结了2016年学校党风廉政建设与反腐败工作,并对2017年工作进行部署。

2017年党风廉政建设工作会议

校党委书记唐洪武做了题为《扛牢管党治党主体责任,推进学校全面从严治党取得新成效》的讲话,并作为对全体中层干部进行的集体约谈。唐书记指出高校全面从严治党是关系培养什么人,如何培养人,为谁培养人的根本问题。要按照落实全面从严治党要求、办好中国特色社会主义大学的内在要求与规律,以深化巡视整改为抓手,抓住领导干部这个关键少数,切实解决突出问题,推进党风廉政建设与反腐败工作向纵深发展,为学校推进“双一流”建设、筹备好第十三次党代会,营造风清气正的校园环境和政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐书记强调,做好2017年党风廉政建设工作,一要深入学习和准确把握习近平总书记在十八届六中全会和中纪委七次全会上的重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的政治自觉。二要强化责任意识,把全面从严治党的各项要求落到实处。切实担起主体责任,按照”一岗双责”的要求强化党风廉政建设责任,全面落实意识形态责任制,着力抓好基层党组织建设。强化党内监督,把“严”字体现在日常管理与监督中,抓早抓小,防微杜渐。深化廉政风险防控,把权力关进制度的笼子里,构建不能腐的机制。选好用好管好干部,贯彻党的干部工作方针,围绕事业发展需要,加快建设风清气正、心齐劲足,能够担当学校“双一流”建设发展重任的干部队伍。三要驰而不息加强作风建设,把全面从严治党的成效体现在学校事业发展上。深入抓好中央八项规定精神贯彻落实,深入加强干部作风建设,全体中层干部要在“实”和“干”上下功夫,强化纪律意识,争做传播正能量的表率。

党委副书记、纪委书记孟新指出,2016年,学校各级党组织认真践行党章党纪党规,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,推进从严治党各项工作取得新的进展和成效。她强调2017年,一要深入学习贯彻十八届六中全会和中纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识;二要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护风清气正的政治生态;三要切实强化“两个责任”,推动管党治党各项任务落到实处;四要坚持深抓实做,打好作风建设持久战;五要强化监督制约,规范权力运行;六要筑牢思想防线,强化“不想腐”的氛围;七要坚守责任、强化担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

徐辉校长就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是各单位要及时传达会议精神,根据党风廉政建设责任书及年度任务分解的要求,研究部署本单位年度党风廉政建设工作,确保各项工作任务落实到位。二是各级领导干部要切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,结合工作实际,把全面从严治党要求贯穿于工作的各方面、全过程。三是全校上下要齐心协力,抓好党风廉政建设工作,以优异的工作成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大召开。

会上,各部门和学院主要负责人与学校签订了《2017年党风廉政建设责任书》。参会人员还观看了警示教育片。

全体在校校领导、校长助理、校党委委员、纪委委员、中层干部、重点部门科级干部、党风廉政监督员和兼职纪检员参加了会议。常州校区通过远程视频系统参加会议。

此前,学校召开党委常委会,听取了纪委关于2016年度党风廉政建设责任制检查考核情况、2017年纪检监察工作要点和2017年学校党风廉政建设工作会议方案专题汇报,并对2017年纪检监察工作要点、开好本次党风廉政建设工作会议提出了要求。