欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
中央纪委副书记吴玉良强调:狠抓"五一"重要节点 强化执纪监督宣传
发布时间:2014-04-25  浏览次数:

  4月4日,中央纪委召开党风廉政建设新闻宣传通气会,通报近期党风廉政建设新闻宣传情况,对“五一”前后深入落实中央八项规定精神的新闻宣传工作作出安排。中央纪委副书记吴玉良主持会议并讲话。监察部副部长于春生通报有关情况。

  吴玉良指出,要深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委第二次、第三次全会工作部署,深化八项规定精神落实,持之以恒纠正“四风”。要加强党风廉政建设形势任务宣传,引导党员干部群众充分认识作风建设永远在路上,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良风气也不可能一蹴而就,必须坚持深化巩固八项规定精神,坚决防止反弹。

  吴玉良强调,“五一”是“四风”问题高发期,各级党委纪委要深化落实八项规定精神、履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化执纪监督,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。希望中央新闻媒体充分利用重点栏目、版面和专题专栏,加大宣传力度,释放执纪必严的信号,引导党员干部强化纪律意识,自觉落实八项规定精神。要充分发挥群众和媒体的监督作用,设置“四风”问题监督举报栏目,畅通举报渠道,引导群众举报党员领导干部违反八项规定精神的问题,及时公布处理结果,对查处的顶风违纪案件公开曝光,形成有力震慑。