欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
河海大学党委开展校内巡视试点工作
发布时间:2013-08-30  浏览次数:

  为进一步加强党的基层组织建设和党内监督,构建创先争优长效机制,根据《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例(试行)》的有关规定,河海大学党委决定开展校内巡视试点工作并制订了2011年巡视工作计划。校党委成立了巡视工作领导小组,党委书记朱拓担任组长;组建了以校党委原副书记郑大俊为组长,4名二级党委原书记、原处长和全国教学名师为成员的巡视组。自11月16日起,深入水利水电学院开展为期两周的巡视试点工作。巡视组召开了与水利水电学院领导班子的见面会,听取了学院工作汇报,召开了全院教职工动员大会,进行了民主测评。随后还将通过个别谈话、召开座谈会、列席有关会议、收集调阅有关材料数据等方式,深入调查研究,广泛听取意见,并最终形成巡视工作报告。
  校党委要求,巡视工作以促进学校事业健康、有序、快速发展,为基层单位把脉献策为基本出发点,围绕三项基本任务展开:一是根据校第十二次党代会精神,按照学校“十二五”规划的总体要求,督查二级单位在推动科学发展,特别是创新人才培养、师资队伍建设、管理体制创新等方面的思路、举措、成效和存在的问题;二是依据《党政干部选拔任用工作条例》、《河海大学落实党风廉政责任制实施办法》等文件规定,督查二级单位领导班子及其成员贯彻执行党的路线、方针、政策,执行民主集中制,思想政治和治院能力建设,贯彻落实上级部门和学校有关会议精神,落实党风廉政建设责任制等方面的情况;三是依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、创先争优活动有关要求,督查基层党组织和党员发挥先锋模范作用、践行师德规范、密切联系群众,扎扎实实为师生办实事等方面的情况。