欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
我校接受教育部教改项目及“三重一大”专项检查
发布时间:2013-08-30  浏览次数:

10月10日,以北京交通大学副校长张星臣、重庆市教委副主任牟延林为组长的教育部检查组对我校国家教育体制改革试点项目及三重一大”决策制度执行情况进行了专项检查。

在专项检查汇报会上,校党委书记朱拓作了改革与完善与行业、企业合作办学的体制机制,促进水利行业高等教育特色发展”国家教育体制改革试点项目进展情况和三重一大”决策制度贯彻执行情况的汇报。教改试点项目汇报分为五个部分:以背景分析为着手点,提高深化教育改革的认识;以观念更新为先导,加强与行业、企业的合作协同;以体制机制改革为核心,大力推进项目的顺利实施;以各部门齐抓共管为平台,与行业、企业合作办学成效明显;以攻坚克难为突破点,积极开展下一步工作。三重一大”决策制度执行情况汇报分为六个部分:认识到位,扎实开展自查自纠;健全决策机制,确保决策科学民主;严格执行民主决策,落实三重一大”;建立保障机制,积极推进党务、校务公开;成效与特色;存在的不足及整改措施。汇报会由校长王乘主持,校领导、校长助理及有关职能部门负责人参加了汇报会。

检查组就教改试点项目和三重一大”决策制度执行情况分别召开了有干部、教师代表和党外人士代表参加的座谈会,审阅了相关资料,并现场考察了组织部、水利水电学院、国家重点实验室和水力学实验室。