欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
教育部教改试点项目及“三重一大”专项检查组来我校反馈检查意见
发布时间:2013-08-30  浏览次数:

1114,教育部教改试点项目及“三重一大”第九检查组组长、北京交通大学副校长张星臣,检查组成员、教育部高等教育司财经政法处调研员武世兴来校,反馈教育部对我校教改试点项目及“三重一大”决策制度执行情况的检查意见。学校党委书记朱拓、校长王乘、党委副书记兼纪委书记陈德奎、党委副书记王济干、副校长李乃富,校长助理郑垂勇、戴会超以及有关部门负责人参加意见反馈会,会议由党委书记朱拓主持。

张星臣组长代表第九检查组反馈检查意见。检查组充分肯定了我校在承担国家教育体制改革试点项目和“三重一大”决策制度执行情况方面取得的成绩,意见认为学校高度重视国家教育体制改革试点项目,在项目实施中领导得力措施到位;科学谋划系统推进;强化人才队伍建设;积极开展产学研合作,取得一定的阶段性成效。主要特色是人才培养质量大幅提升,人才队伍建设实现双赢,服务基层水利“百团行动”成效显著。对“三重一大”决策制度落实方面的意见认为,学校党政领导班子对建立和落实“三重一大”决策制度思想认识到位,措施得力,健全决策制度,规范决策程序,加强监督保障,不断提高决策水平,为学校科学发展提供了有力保障。主要做法和特色:第一,民主决策主动落实;第二,决策公开接受监督;第三,开展二级单位巡视成效突出。意见也指出学校工作中需要注意的问题,并提出指导意见和建议。

校党委书记朱拓代表学校对教育部和检查组给予学校工作的肯定和鼓励表示感谢,并表示学校将根据反馈意见,认真分析研究,积极进行整改,促进工作更好开展,进一步推动学校事业科学发展。