欢迎来到河海大学纪检监察网

返回学校主页设为首页

      
河海大学召开第十二届纪委五次全委会
发布时间:2013-08-30  浏览次数:

11月28日,河海大学十二届纪委召开第五次全体委员会议,会议主题是学习贯彻十八大精神,校党委朱拓书记出席会议,校党委副书记兼纪委书记陈德奎主持会议。

会议集体学习了十八大报告十八大中央纪委工作报告、习近平总书记和中纪委王岐山书记关于党风廉政建设的重要讲话精神。会议还听取了纪委办关于2012年纪检监察工作和2012年信访工作情况汇报。

朱拓书记在讲话中强调,我们要认真学习十八大报告、中央和部领导讲话精神,把握精神实质,联系工作实际,结合校情,做到学以致用、用以促学。朱拓书记充分肯定了三年来校纪委的工作,他指出,校纪委紧密围绕学校中心工作,服务学校发展大局,认真落实党风廉政建设责任制,努力履行好纪检监察职责,为学校科学发展提供了坚强保证,同时我们要深刻认识到当前社会的复杂性、面临问题的多样性、教师员工对学校美好未来期待的迫切性和大学在组织形态上的特殊性,正确把握好办学方向,通过促进制度健全规范和保证组织内部监督有力来抓好干部作风建设;通过加强反腐倡廉教育和营造崇尚廉洁氛围来培养教师员工廉洁意识;通过切实履行监督职能,发挥监督制约机制作用。朱拓书记还就贯彻执行教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英同志关于科研经费管理的讲话精神以及当前学校中层干部三年任期考核和新一轮处级干部选拔任用工作中保持风清气正的氛围这两方面工作提出了要求。

校纪委陈德奎书记在主持时指出,学习贯彻党的十八大精神,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务,全体纪委委员要认真研读党的十八大文件,深刻领会党的十八大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,把学习贯彻党的十八大精神与自己的工作实际结合起来,为推动学校事业科学发展提供有力保证。