教育部直属共建高校纪委第三片组工作研讨会在我校召开

发布时间:2013-08-30浏览次数:87

4月10日至13日,教育部直属共建高校纪委第三片组2012年工作研讨会在我校召开。驻教育部纪检组、监察局副局级监察专员李耀建和河海大学党委书记朱拓出席会议,会议由校党委副书记、纪委书记陈德奎主持。
  朱拓书记致欢迎词,对兄弟院校领导及纪检监察干部表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、科研成果、人才培养等情况,以及学校近年来党风廉政建设工作情况和取得的成效。
  李耀建副局长对高校纪委片会制度给予了充分肯定,要求各高校进一步加强高校党风廉政建设理论研究,同时要在研究成果的运用上多探索多实践,不断推动高校党风廉政建设水平的提高。
  第三片组组长、南开大学党委副书记、纪委书记张式琪就会议研讨交流主题内容和议程安排做了说明,并对我校为会议所做的工作和努力表示衷心的感谢。
  本次会议以“在新形势下,如何坚持发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合,大力保持教育系统党员、干部作风纯洁”为主题进行了充分研讨,并就如何加强高校科研经费的监管,健全科研经费管理监督体制、机制等问题进行了交流。河海大学副校长徐卫亚、财务处处长周语明作了主题发言。各高校结合本校工作思路和做法展开了热烈讨论。会议期间,与会代表还就各校2012年纪检监察重点工作、特色工作进行了交流。
  南开大学、浙江大学、同济大学、华中师范大学、北京语言大学、西南交通大学、北京林业大学、东北林业大学、西北农林科技大学、石河子大学、湘潭大学、河海大学等12所教育部直属共建高校的纪委负责人和纪检监察干部近40人参加了会议。