河海大学召开2014年党风廉政建设工作会议

发布时间:2014-03-18浏览次数:433

3月14日,河海大学召开2014年党风廉政建设工作会议。校领导、校长助理、校党委委员和纪委委员、民主党派负责人、中层干 部、党风廉政监督员和兼职纪检员、重点部门科级干部参加了会议。校党委书记朱拓作了讲话,校长徐辉主持会议,校党委副书记、纪委书记郭继超作了工作报告。

校党委书记朱拓讲话

校长徐辉主持会议

朱拓书记在讲话中就全面贯彻落实十八届三中全会、中纪委三次全会和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好2014年学校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出五点要求:一是要完善惩治和预防腐败体系;二是要严明党的组织纪律;三是要持之以恒深化作风建设;四是要加强师德师风建设和科研经费管理;五要全面落实党风廉政建设责任制。朱拓书记强调,做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,事关学校改革发展稳定全局,事关建设“水利特色、世界一流”高水平特色研究型大学建设进程,全校党员干部要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,深入推进学校的党风廉政建设和反腐倡廉工作,努力为开启河海新征程保驾护航,以事业发展的优异成绩迎接百年校庆。

校党委副书记、纪委书记郭继超作报告

郭继超副书记在报告中全面回顾了2013年学校党风廉政建设和反腐倡廉工作,提出了2014年的工作要求:要从深入落实中央决策部署、坚决维护党的纪律、坚持不懈加强作风建设三个方面强化组织纪律和作风建设;从完善党风廉政建设责任制落实机制、严格执行领导干部廉洁自律各项规定、加强工作规划和制度建设、强化监督检查、进一步规范科研经费管理、做好信访工作六个方面加强权力运行制约和监督;从加强反腐倡廉宣传教育、加强学生廉洁修身教育、促进廉政文化与校园文化的融合三个方面提升反腐倡廉教育的实效;从聚焦中心任务坚守责任担当、加强纪检监察队伍自身建设两个方面全面履行执纪监督的职责。

会上,各部门和学院主要负责人签订了党风廉政建设责任书,与会人员一起观看了廉政警示教育影片《“四风”之害》。