河海大学召开监督协同工作联席会议

发布时间:2023-06-29浏览次数:12

628日,学校召开监督协同工作联席会议。校党委副书记、纪委书记孟新主持会议并讲话,党办、组织部、纪委办、宣传部、巡察办、校办、科技处、教师工作部、财务处、审计处等有关部门参加会议。

孟新指出,2022年校纪委着力在深化沟通会商、信息共享、协同联动、线索处置、整改问效等五项监督工作协作联动机制有效运行上下功夫,通过统筹年度协作事项和开展嵌入式监督、联合式检查等举措,督促推动相关单位切实发挥职能监管作用,不断释放监督综合效应。就深化落实协作联动机制、促进监督工作提质增效,孟新对各监督责任部门提出了具体要求,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来,自觉扛起从严管党治党政治责任。二是要增强主动补位意识,站位全局谋划工作,加强与相关协同部门的对接沟通和靠前会商,针对系统性、普遍性问题,及时研判处置,强化合力督促整改,助力提升学校治理水平。三是切实要用好监督协作联动机制,强化贯通互联、系统集成,形成同题共答、常态长效的监督合力,充分发挥“1+1>2”的监督协同效应。

会上,监督责任部门分别汇报了2022年协同推进的监督事项落实情况,并就2023年提请多部门协同推进的有关工作等进行了研讨交流。