河海大学召开第十三届纪律检查委员会第二十四次全体会议

发布时间:2024-06-08浏览次数:10

65日,中国共产党河海大学第十三届纪律检查委员会第二十四次全体会议在学校召开,校党委副书记、纪委书记孟新主持会议。

会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。孟新强调,要切实提高政治站位,全面系统学习领会,把握蕴含其中的精髓要义和实践要求,始终把严的要求、把严的标准、严的措施贯穿于监督执纪、党纪教育全过程,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。她指出,学校纪检干部要先学一步、深学一层,把学习习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》精神与学习《中国共产党纪律处分条例》紧密结合,与纪检监察工作实践紧密结合,做到学以致用、知行合一,强化忠诚履职尽责,切实维护纪律刚性、严肃性,以高质量纪检监察工作护航学校事业高质量发展。

会议征求了对河海大学第十四次党代会党委工作报告、纪委工作报告的意见,校纪委委员分别就报告相关内容进行了深入讨论,并结合学校实际提出修改建议。审议通过了《中共河海大学第十三届纪律检查委员会向中国共产党河海大学第十四次代表大会的工作报告(审议稿)》。

会议还审议了其他事宜。校纪委委员参加会议,专职纪检干部列席会议。