校党委副书记、纪委书记孟新向全体中层干部​作纪律教育专题辅导报告

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

7月12日,校党委副书记、纪委书记孟新作题为《严守纪律,担当作为,切实落实全面从严治党责任》的纪律教育专题辅导报告。

孟新书记深入解读习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,带领中层干部认真学习习近平总书记关于贯彻落实新时代党的建设总要求、进一步健全全面从严治党体系的重要讲话精神。她结合个人工作经历感悟,强调学校中层干部要准确把握当前高校全面从严治党形势和任务,以贯彻落实学校第十四次党代会精神为契机,明确责任使命,落实“一岗双责”,坚持严以用权,强化制度执行,做到主动作为、敢于担当,提高决策水平和抓落实能力。

辅导报告还深刻剖析了党的纪律规矩内涵意义,对照《中国共产党纪律处分条例》解读六项纪律,通报近年来高校领域党员干部违纪违法典型案例,深化以案说纪、以案说责,教育提醒党员干部严守纪律规矩,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省。

本次报告是学校2024年中层干部推进高质量发展能力提升暨党的纪律教育培训班课程之一,学校全体中层干部参加学习。